Судьба

Михаил Крупенькин
Я устану от чувства земного,-
                вездесущего,
                многоликого,
Что в моё не вмещается слово,-
                невесомое,
                невеликое.
Окунусь в синеву поднебесную
                взглядом пристальным,
                счастью внемлющим…
Сотню раз и умру,  и воскресну я
                верой трепетной,
                духом немощным.
Мотыльком сердце рвалось на светлое,-
                в свете пламени
                счастье грезилось,
А душа всё искало заветное,-
                не намаялось,
                не натешилось…
Мчались в небо высокие помыслы,-
                беззаветные
                и правдивые
Натыкаясь на злобу и домыслы,-
                беспардонные,
                нерадивые.
Жизнь судила иными канонами
                c попустительства,
                молчаливых душ
Козыряя тузами краплёными,
                с наслаждением,
                загребала куш.
И пылали закатами алыми,
                счастья светлые,
                обещания,
Умываясь слезами кровавыми
                за доверчивость,
                на прощание.
Надышался я ветра студеного,
                сердце в инеи
                не оттаяло…
Ни травы, ни ростка в нём зелёного
                лето знойное
                не оставило…
И не выросло то, что посеяно
                в сердце высохшем
                от отчаянья,
Лишь осколками веры усеяны
                опрометчивые
                обещания,
И не стали мечтанья заветные
                откровением
                для души моей,
И безверие в помыслы светлые,-
                стало верою
                и религией.
Загляну я в судьбы зазеркалье
                на мгновение,
                чтоб задать вопрос,
Сквозь прицелы маниакальные
                в амбразурах глаз,
                средь седых волос,
Что ты скажешь судьба в оправдание,
                на кого скажи
                ты обиделась?
Может пройденные испытания
                мне пригрезились,
                мне привиделись?
И просили очи молящие,
                словно нищие
                подаяния…
Ничего им судьба настоящая
                не ответила
                в оправдание.
Нету сил терпеть издевательства
                той, что верил я
                как своей мечте.
За безверие и предательство,
                за бездушие,-
                всё воздам тебе.
Не просить пришёл сострадание,
                в этот скорбный час,
                у своей  судьбы,-
Ждёт последнее испытание
                и один из нас…
                … я иду на Вы!
15.11.2010г.