Осенняя любовь

Зинаида Полякова
Неспешно с клёнов падает листва,
Мозаикой дорожки украшает.
Я не случайно в этот сквер  пришла -
Здесь встречу с Красотою поджидаю.

Сейчас придут влюбленные сюда-
птиц покормить и просто прогуляться.
Смотреть на них такая благодать,
Что сердце начинает умиляться.

Она придет в немыслимом плаще,
в беретике, кокетливо надетом.
Зеленый шарфик на ее плече
будет трепать слегка проказник-ветер.

Он – с палочкой, уже совсем  седой.
В пальто и кепочке.  Портфель помятый.
Воистину, «баталовский герой»
С  застенчивой улыбкою приятной.

И хоть давно рука его  дрожит,
Он всегда рядом. Он - её опора.
Как в юности, ее боготворит,
А ей, поди, уж…восемьдесят скоро.

Они уже давным-давно ОДНО.
И столько  нежности в глазах обоих!
Две свечечки ,  дарящие тепло,
И видеть это – дорогого стоит.

Как я хочу встречать их, вновь и вновь,
Двух белых лебедей в людском обличье.
Я вижу настоящую любовь
И прихожу ей  низко поклониться.
                Декабрь 2010