О, Волга

Мория
Струится Волга перед домом,
Седая русская река.
Я к ней иду тропой знакомой,
По ней,ушедшим в прах векам.
Высокий правый берег дремлет,
А левый - пойма ещё спит...
И у реки,как память,древний
Рыбак с удочкой стоит.
Он ловит рыбку золотую.
Воскресный, не последний гость.
Под песню грустную тоскует,
Блесну бросает под откос...
О,Волга,Волга! - Всякий знает -
Ты широка и глубока,
И у тебя на всех хватает
Большого счастья на века.