Чёт-нечет

Владимир Черемисин
…И  объяснить  обычай  вроде  нечем,
Но  изначально  строг  цветочный  счёт:
На  празднество  любое  –  только  нечет,
А  на  могилу  –  непременно  чёт.

Сухое  время  куролесит  яро,
Соединяя  радость  и  беду:
Нечётностью  поздравил  юбиляра,
И  с  чётностью  на  кладбище  иду.