Дни и вёрсты

Владимир Черемисин
Но  дни  и  вёрсты  будут  красться
Вдоль  окон  поезда,  к  тебе…
Булат  Окуджава

Оглохнувши  от  словопрений,
Совой  гляжу  на  яркий  свет.
В  душе  рябит  от  уравнений,
Решений  у  которых  нет.

Всё  в  уравненьях  неизвестно:
Звон  меди,  шелесты  банкнот.
Дверь,  полка,  столик,  занавеска,
За  занавескою  окно.

В  окне  -  седого  снега  простынь
Да  неба  серого  купель.
И  всё  наглей  крадутся  вёрсты
И  дни  сквозь  жесткое  купе.

Себя  не  обмануть:  крадутся.
Трубач,  тревогу  не  играй.
Пора  уже,  наверно,  бутсы
На  гвоздик  вывесить  в  сарай.

Не  принести  водицы  в  горсти,
Во  мгле  не  угадать  огни:
Украдкой  истончатся  вёрсты
И,  не  крадясь,  истают  дни.

От  цитадели  –  только  куцый
Полуразрушенный  редут…
Дни  вёрст  и  вёрсты  дней  крадутся.
Ко  мне  крадутся.  И  крадут.