Участник 5

Блиц-Молния
Питерский скорый

Проводник в жилетке рыжей,
Сумки, спальные места...
Принял нас к себе под крышу
Скорый питерский состав.
Стал квартирою на сутки
Переполненный плацкарт.
Кто-то взял гитару в руки,
Кто достал колоду карт.
Толстый парень рыбу лопал,
Тощий - ногти подстригал,
И ругал всех женщин скопом
Мой сосед, старик-брюзга.
К темноте вагон был пьяный,
Голосил магнитофон,
А старик мне клялся рьяно,
Что промышленный шпион,
Есть любовница-артистка
И секретная печать.
Взял потом с меня подписку
С обещанием молчать.
Барагозили полночи:
Ели, пили всё подряд,
Пели, ссорились... короче,
Утром каждый был помят.
Питер встретил нас уныло.
Прочь ушёл "шпион"-сосед,
И теперь я, как могила,
Всё храню его секрет.