Участник 3

Блиц-Молния
***
Опять сижу в вагоне я
Без мужа и подруг, -
Лишь корчится в агонии
Меж стекол майский жук, -

С каким трудом, наверное,
Залез он в этот ад,
Но голодно и скверно там
И нет пути назад.

Дорога за дорогою,
И паровоз свистит…
Никак членистоногое
из плена не спасти.

Уйду из малодушия
в соседнее купе,
там со слезами скушаю
китайское бэпэ,

вот ночь наступит с дремами,
но болью режет сны
проклятье насекомого,
лишенного весны.

Разбудит утром раненько
Веселый проводник,
Взгляну с душевной раною
В окно…Счастливый крик!

Сияет светлым праздником
В окошке божий свет,
как прежде стекла грязные,
Жука меж ними - нет!