Духи - дембеля... Привет корешам -однополчанам!

Владимир Мартовский
ВНИМАНИЕ!) ОСТОРОЖНО!)
НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!)


Помню я в военкомате,
это было по весне,
мне сказали: "аты - баты,
нужен ты стране!"
И вот я с автоматом,
вот я и солдат,
и в душе ребята,
трёхэтажный мат!

Эх, армия советская,
"духи" - "дембеля",
сапоги тяжёлые,
и через слово - бля!

И запрет на водку,
и на бля*ей табу,
ну, а это значит,
иду я на "губу"!
Не хочу без водки,
не хочу дрочить,
и пуская ребята,
ефрейтором не быть!

Эх, армия советская,
держись бля и крепись,
"смирно! - вольно! -
           разойдись!"

По плацу шагаем,
песенки поём,
о дембеле мечтаем,
но пока - облом!
Но соплей не надо,
хватит рядовой,
будут ещё бля*и,
и самогон рекой!

 - Эх, армия советская,
спи страна спокойно,
потому что на посту,
 я стою сегодня! -

 Говорит пархатый,
зам. полит - мудак,
"солдаты, до дис. бата,
всего лишь один шаг!"
А мы отвечаем, -
"не бери на понт!,
уже ведь за плечами,
дембельский аккорд!"

Эх, армия советская,
   "духи" - "дембеля",
марш - броски за водкой,
       и от патруля!

Пролетели годы,
и вот мы на свободе,
гуляю по Арбату,
уже не в "самоходе"!
АКС, письмо домой,
мамины посылки,
вспоминаю я порой,
это всё с улыбкой!

Эх, армия советская,
и минус есть и плюс,.....
но с тех пор ребята,
я в цирке не смеюсь!)


                (1992)