Пророки

Игорь Васильев Седой
                И ныне есть ещё пророки,
                Хотя упали алтари…

                Н.Гумилёв

Пророки были, есть и будут.
Их жизнь сурова и проста,
не понимают их, их судят…
А ведь они – это мечта
о чести, совести, о счастье,
о лучшей доле на земле,
о справедливой доброй власти…
Но горя знак на их челе.

Себя на муки обрекая,
и презирая гнев царей,
идут, идут, не зная края,
глаголом жгут сердца людей.
А люди – мы спешим, мы мимо
проходим, вечно торопясь…
Но есть, есть кто-то, кто незримо
рвать не даёт меж нами связь.

2010