Млечный путь

Людмила Сойту
Ссыпайтесь, звёзды,
Как алмазы,
В живую чашу
Из цветов.
Запястья царские -
Топазы -
Кладите в жар
Ночных костров.

Переплавляйтесь
В амулеты
На успокоенную грудь:
Они Вселенною
Согреты.
Их адрес в небе -
Млечный путь.

       26.01.06.