Жил был Пес

Никита Петров
Тоскливым воем пес захвачен,
И к горлу подступила сталь,
Сатиры мир, добро тут плачет,
Здесь никому тебя не жаль.

Тоскливо воет на светило,
Луна, ты светишь мне одна,
Ты как мираж другого мира
Родная, сердцу – западня.

И каждый вечер слышат люди,
Как вою долго на луну.
Зачем сегодня пес выть будет
Лишь неизвестно никому.