Сорока во фраке

Виктор Красавин
Сорока во фраке ко мне залетела.
Сорока... во фраке?.. Она или он?
Трещит и стрекочет, и всё не по делу...
Болтливость излишняя - женский трезвон.

Зачем же ей фрак? Ей бы яркую юбку
Надеть и по крышам домов щеголять.
Она не поймёт мою добрую шутку
И будет, ругаясь, весь день стрекотать.

Пусть будет она удостоена чести
Носить этот фрак сверху чёрный, как ночь.
А то принесёт ещё скверные вести…
Сорока во фраке, пошла бы ты прочь.