Друзья из соседней палатки

Светослав Росчерк
Друзья из соседней палатки,
Всю ночь не давали мне спать,
Они до утра на трёхструнной гитаре,
Пытались ламбаду сыграть.

Когда ж на зоре стихли звуки,
Я вышел по малой нужде,
Увидел бутылки, увидел бутылки,
Всё ясно тогда стало мне.

Весь день они замертво спали,
И лишь на закате опять,
Достали бутылки, достали гитару,
И принялись песни орать.

Две ночи уснуть я пытаюсь,
Напрастны попытки мои,
Вещами и спальником я укрываюсь,
Но дикие крики слышны.

Друзья из соседней палатки-
Вампиры! Ночами не спят,
Ложатся с зарёю, встают на закате,
Всю ночь стеклотарой гремят.

Друг к другу чтоб быть нам по ближе,
Два правила нужно нам знать;
Орать песни тише, а пиво и выше,
В платмассовой таре держать.