Зимний день

Светослав Росчерк
Тихо падают снежинки,
В белой вате всё вокруг,
Нарисованные льдинки,
Скован даже старый пруд.

Ветер пляшет за окошком,
Не пугая детвору,
Сквозь сугробы скачет кошка,
Стосковавшись по теплу.

Зимний день и зимний вечер,
Словно века колыбель,
Снеговик стоит беспечен,
Ждёт когда придёт апрель.

А во снах нам снятся лето,
И весенние деньки,
Так живём любя всё это,
От зимы и до зимы.