Я объявляю вам войну

Светослав Росчерк
За годы без друзей,
За слёзы матерей,
За позднюю, холодную весну.
За белых голубей,
За плач моих детей,
Я объявляю вам войну.

За наглость и за ложь,
За острый в сердце нож,
За то, что вас простить я не смогу.
За сломанную рожь,
И за в коленях дрожь,
Я объявляю вам войну.

Я ада не боюсь,
Грехи я замолю,
И может быть напьюсь,
Окончу лишь войну,
Окончу, лишь, войну.

За всё, что неуспел,
За всё, что недопел,
Я все мгновенья радости верну.
Войны я не хотел,
Но мир не мой удел,
Я объявляю вам войну.

И снова я проснусь,
Победе помолюсь,
И новый день, по прежние начну.
Я первым в битву рвусь,
И может не вернусь,
Но объявляю вам войну.

Я ада не боюсь
Грехи я замолю,
И может быть напьюсь,
Окончу лишь войну,
Окончу, лишь, войну.