Первая подруга

Александр Васин 4
В тот вечер мы расстались навсегда,
В последний раз взглянув в глаза друг друга.
Мы больше не встречались никогда
С тобою, моя первая подруга.

Ты уезжала в дальние края,
Оставив адрес, скомканный в ладошке.
И мне казалось, что погибну я,
Как тот цветок, забытый на окошке.

Напрасно от тебя я писем ждал
И сердце жег обидою ночами,
Пока однажды вдруг не осознал,
Что ничего нет больше между нами.

С тех пор прошло совсем немало лет.
Мы не узнаем, встретившись, друг друга…
Ты позабыла все, а я вот – нет.
Я помню тебя, первая подруга.