Сенокос

Александр Бургат
Сенокос

Вся трава в росе купалась. 
Солнца не было ещё.
Медленно по Наре кралось
Лёгкой пенкой „молочко“.

Было в нём прохладно, сыро,
Спали пташки все ещё.
На покос нас провожало
Роем наглым комарьё.

Развернись, коса-литовка,
Песню пой, подруга, нам.
Мой дружище косит ловко,
Гонит, малый, по пятам.

Гонит нас страда сенная
Пот бежит, бежит ручьём.
С сеном пыль, как хлеб, глотая,
Стог высокий наскребём.