В непуганую глушь страниц...

Ефим Хазанов
                * * *
В непуганую глушь страниц
Ещё не вплёснута душа  –
Здесь лежбище карандаша,
Он пал перед строкою ниц.
Её он вывел, не спеша,
И замер, ожидая мысль…
В сто вёдрышек моя душа,
Но… тянет эта ноша вниз.
От «не люблю» и до «прости»
Мне хмурых лет не зачеркнуть,
Как вёдра с болью мне нести?
…Я память из реки черпнул
Напился ею из горсти –
И бросил вёдрышки в волну,
(Плыви, печаль моя, плыви!)
Дай, Память-речка, мне любви,
Пусть боль моя идёт ко дну!

…Замками застучал этаж.
Рассвет. И утро для души.
Проснись, мой верный карандаш!
Вставай.
Спокоен я.
Пиши!

                2010 г.