Маска с послесловием

Валентина Игошева
Маска

Я не меняю маски, господа!
Ношу лишь ту, что мама одарила.
И пусть со мною радость ли беда -
С лихвою в маске это отразила.

Послесловие:

Сказать хотела многое здесь я,
А получилась вроде ерунда...
На первый взгляд, но примени к себе:
Как часто поддавался ты судьбе?!
Сегодня "Нет" кому-то говоришь,
А завтра "Да, да, да..." твердишь
И всё по одному вопросу
(коль скоро получил по носу)...
Вчера был неприступным, как скала,
Сегодня оказалось: лишь слова...
И ты готов лобзаться вновь с врагом...
Так что же ждать всем от тебя потом?

Фотография http://i.i.ua/photo/images/pic/4/6/4362664_4b5212c.jpg