О необходимости выгуливания собак

Екатерина Щетинина
Когда невмочь дамасскому ножу
Стругать морковь и не спасает Кафка,
Я душу как собаку вывожу
Гулять за  дом, где рощица и травка.

И то, что называют поводком,
Отстёгиваю, чувствуя безлюдье,
Но не безрыбье – пестрым плавником
Поводит солнце-сом с округлой грудью.

Сквозь горлышко бутылки – в океан!
Вот это да, вот это символ воли!
Плывёт мой пёс и лечит сотни ран
Раствором йода, космоса и соли.

Вот, собственно, и всё… И страха нет,
Что пёс утонет или не вернётся –
Как только я скомандую «ко мне»,
У ног глагольной рифмой отряхнётся…