Такая мягкая зима была в тот год

Александр Сырчин
Такая мягкая зима была в тот год,
Что даже слезы на щеках не замерзали.
Мы ожидали от разлуки переход
Ко встрече новой на речном вокзале.

Я, как и раньше, был слегка угрюм,
Но, лишь сильнее быть с тобой желая,
Спускался в затхлый и немного мрачный трюм,
Под шепот ветра и под клекот лая.

Приговорен навеки был паром
Томить причал напрасным ожиданьем.
И иногда под грозный майский гром
Я приходил к любимой на свиданье.

Как в первый раз, весной я видел блеск
Тех ясных глаз и губ все так же милых.
И за звездой на небо снова лез,
Но в сотый раз недоставало силы...

И вот зима. Вальсирует метель,
Но у метели словно бы похмелье:
Нет страсти прежней. Не сорвет с петель
Ни двери дома, ни верхушку ели.

Она придет и вновь сойду с ума,
 И мир опять, как прежде, засмеется.
Такая мягкая была в тот год зима...
И сердце в ритме беспокойном бьется...

17.12.2010