Dall Italia con amore Из Италии с любовью

Княжна Мышкина
К______________________________К

Где ты?С кем ?Снег бушует за мокрым окном.....
Мне б проснуться  с твоею рукою на  талии.
В переливчатой,пахнущей сыром Италии.
И умыться мускатным,прохладным вином.
Лечь опять.И болтать.И щипать виноград.
И глазами тебя поедать без зазрения.
А потом из томатов нарезать салат.
И присыпать его пармезаном волнения.
Быть влюблёнными.Прятать поглубже печаль.
В сувенирных киосках скупить чушь и мелочи.
Ты мой грех без греха.Ах,любимый, как жаль,
Что седые мужчины так опасны для девочек.

        _____________

Пармезан (Пармиджано Реджано) -  Самый известный итальянский сыр, чаще всего подделываемый. По строгим правилам его производство ограничено территориями провинций Пармы, Режжио-Эмилия, Модена, Болонья и Мантова. Пармезан производят из свежего кровьего молока и выдерживают как минимум 12 месяцев. На головке сыра (вес 37-38 кг) есть надпись "Parmigiano Reggiano" и маркировка производителя.