Март

Надежда Крымова
Морозко студит поутру,
На крепкий наст
Ступаю смело,
И верба стынет на ветру,
На каждый листик
Пух одела.

Но выйдет солнце
Среди дня,
Согреет,
Снег присесть заставит,
Дыхнёт весною на меня,
И подмигнёт
Глазком лукавым.

Под снегом ручеёк
Забулькал,-
Отрада в сердце у меня.
Свисают друзами
Сосульки,
Блестят, сверкают
И звенят!