Басня 40 Медведь поЁт?

Нина Филипповна Каменцева
"Медведь поёт?"

Медведь раньше и не мечтал
Петь эстрадные песни.
Ведь всем известна поговорка,
Что слух его медведь лапой раздавил.
А сейчас совсем другое дело:
Ты хоть медведь,
Всё равно за деньги,
Которые заплатишь,
Хоть – тот медведь?! –
Будет ходить по сцене,
Песню петь,
Правда – под фонограмму.
И если вспомнить нам Крылова:
А вы друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь.
Нельзя сказать так нам про медведя.
Ведь все концерты
Проходят и на славу,
И куш он собирает хороший.
Гораздо проще поставить дома касcету,
Послушать его по магнитофону.
И так дешевле,
Но нам надо показаться
И выйти в свет – себя там показать,
И брюлики навесить,
Как на ёлку.
Нам всё равно –
Под фонограмму
Или так.
И мы сидим в первых рядах.
Ведь мы видны,
На нас народ всё смотрит.
И мы посмотрим –
В чём они пришли,
Чтоб не пропустить
Из последней моды.
А суть здесь в том,
Что безразличие ко всем! –
Заставляет быть безразличным к тебе.

В этой басне есть конец,
А кто прочёл и понял – молодец.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2009/02/27/199 "Медведь-шоумен"
Виктор Гусак

Nansy Ston USA December20,2010