Буря

Зинаида Иванова 1
Кружила ночью долго.
Свирепо без умОлку
Свистела над околком .
С пути сбивала, с толку.
Кричала дико в окна,
Высматривая жертву,
То вдруг стелилась шёлком,
Танцуя танго с ветром.
Взмывала утром буйно
К холодным в страхе крышам,
Несла снежинок уйму.
Мороз её услышал,
Навёл окрест порядок,
Стыдя шальную блудню.
И буря без оглядок
Сбежала по полудню.
Душа, как буря, злая
Не рви сердечко другу.
В сугробы страсть сметая,
Не увлекай по кругу.