Взрослое детство

Татьяна Васса
По воздушному снегу, морозному снегу
я поеду на санках, на лыжах поеду.
Как некстати зовут: «Таня, быстро обедать!»
Вот бы -  взрослыми стать,  и что хочется  делать.
Что б кататься до мглы, до соплей,  до упаду.
И не нужно домой, и не нужно  «как надо».

Где ты, детская, лёгкая наша свобода?
Где вы - лужи, футболы, игрушки, сугробы?
Где -  «как хочется»?
                Вроде бы детство промчалось.
Что же это? Свободы совсем не осталось…
Разве только во сне наше сердце проснётся,
и ко взрослому детству свобода вернётся.