К исходу притихшего летнего дня...

Пастушка
                * * *
К исходу притихшего летнего дня
Поникшей травой замерзаю.
Ты хочешь признаний? Их нет у меня:
Я слов этих жарких не знаю.

Ты требуешь ласки, но мёртвы уста,
И камнем — застывшее тело.
Сегодня я, милый, как ветка куста,
С меня вся листва облетела.

Ты ищешь участья? Конечно, родной.
Участвую в этом спектакле:
Смотри мою страшную главную роль —
Колдуньи с зажжённою паклей!

Не хочешь, чтоб я поджигала наш мост?
А я — ухожу от страданий.
Стоит режиссёр, откровенен и прост,
Не требуя рукоплесканий...

27.06.2009


На снимке: худ.: Hans Jochem Bakker, Голландия