Про сову

Владимир Мальчевский
Рисунок Вали Макаровой




Села сова,
в клюве – слова.
Висят слова червяками длинными –
былинными…

Знает любой, что сова – голова! –
глазами глядит совиными.

- Осовела я, - говорит сова,  -
знаю столько, что все слова
подержу вот
и проглочу.
Проглочу вот
и улечу.


______________________