Грипп

Нина Железкова
Это что за наважденье?
Скрип, скрип…
Может, это приведенье?
Скрип, скрип…

Неуютно как-то, тяжко
И спина, как промокашка…
В голове, (вот это да!)
Загудели провода,

Ноги вдруг отяжелели,
Привели меня к постели…
Вот лежу и слышу скрип –
По квартире ходит грипп…

Мама в комнату вошла:
- Ну, и как у нас дела?
Выпей с мёдом молока
Да и полежи пока…

Мама форточку открыла,
Пыль протёрла, пол помыла…
И пока я спал, потел –
Грипп чихнул и улетел!