Притяжение снега

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/12/19/5627
                Мгновенье паузы - затяжка сигареты...
                С.Шильникова


Эта звёздная ночь захватит
И утащит прочь от порога.
Не молить усталого Бога,
Смяв у сердца серое платье.

Только красный глаз сигареты
Да фонарь. В заколдованном круге
Закольцована. Стынут руки.
Ни о чём не думать. Но это -

Как себе разрешить? И звёзды
Испытующе смотрят сверху.
Возвратиться, пока не поздно,
С ног стряхнув притяжение снега.

20.12.10.