Напутствие

Галина Гранина
                * * *
         
Если не сможешь себя мне вернуть,
Пусть без препятствий будет твой путь.
Пусть отступают огонь и вода
В час, когда рядом не будет меня.

Пусть на рассвете, и даже в ночи
Песни шальные поют соловьи.
Пусть розой счастья на розе ветров
В жизни твоей полыхает любовь.

В мире ироний, контрастов всегда
Жизнь не пройдет, как сквозь пальцы вода.
Не омрачат, не испортят твой путь
Люди — не боги, сущность — не суть.

В звездных краях есть звезда — лишь твоя,
Чем ты к ней ближе, тем ярче она.
Будет она, словно совесть и суть,
Только ты путь к той звезде не забудь.

Лишь к сильным духом, ты помни всегда,
К ним, только к ним, благосклонна судьба.
И пусть крылатыми будут всегда
Птицы надежды, любви и добра!

                * * *