Разговор накануне года 2011

Акваирин -Ка
- Братец – Кролик, ты такой серьёзный.

- Ну, а как серьёзным мне не быть,
Если очень скоро в день морозный
Я на вахту должен заступить
И  сейчас уже забот хватает:
Тигр дела свои передаёт.
Говорит, устал и дни считает –
Полосатым выдался весь год.

- Это – точно. Год был полосатым.
Даже Тигру нелегко пришлось…
Всё - таки, 2010,
Ты уходишь как желанный гость:
Расставаться – грустно, ты был рядом
Ровно 365 дней,
Раздавал улыбки и награды
И дарил надежды и друзей.
Становилось трудно и уныло, -
Тигр - хозяин года - не дремал:
Грозен вид, зато характер – милый –
Каждому охотно помогал.

- Братец – Кролик, ты такой нарядный.

- Ну, а как нарядным мне не быть?
В праздник вид желателен парадный
Всех мечтаю я принарядить
В яркие красивые одежды,
Чтобы настроение создать.
Светлые желания, надежды
В сердце будут звёздами сиять,
Обязательно осуществятся –
Вы не сомневайтесь ни на миг! –
А сейчас – весёлый смех и танцы,
Маскарад, гирлянды и огни,
И салют шампанского, хлопушек.

- Шума не боишься?

- Не боюсь!
В праздник не должно быть тихо – скучно
И я вместе с вами веселюсь!

- Братец – Кролик, ты такой пушистый,
Беззащитный, добрый и смешной.
Если вдруг кому нужна защита,
Как и чем поможем мы с тобой?

- Поводов не вижу к беспокойству:
Выручит по – дружески нас Кот.
На его «царапочные» свойства
Вряд ли кто повторно набредёт.

- Братец – Кролик, очень интересно:
Что ты приготовил, что припас?

- Не волнуйтесь, будет всё чудесно!
С Новым Годом! С Новым Счастьем вас!