Один ты Господи, один...

Матиас Корвинус
Один ты Господи, один
Меня всецело понимаешь,
Огляд и праведный помин
Мне неотступно возвращаешь.

Твоя Пресветлая Рука
Одна, тепла, меня уводит
Мерцаньем Жизни огонька, -
Где тьма ее уж не поглотит.

Ты в пику многим из своих
Детей, погрязших в изобильях,
Мной не гнушаешься, от них,
Неся к Себе меня на крыльях.

Что там гонений череда,
Что насмехательства, лихое
Перевирание, когда,
Сам Царь боящихся со мною!

Но, право, что я так угрюм,
Ведь путь таков избранных, Боже!
Пусть мучит нас лукавства шум, -
Твой меч господ его низложит!

Пусть не понять кому меня,
Я возропщу ль на свою долю?
Влеченье к радужным огням
Мне искупить душевной болью…