Огорчение рояля

Вера Чижевская Августовна
Пианист плохо играл Бетховена,
и рояль расстроился так,
как впору расстроиться
и человеку.

Рояль
слышал однажды рассказ
о Бетховене, 
который сказал в сердцах
молодому прилипчивому музыканту:
"Уйди, дурак, я с Богом разговариваю!".

Значит, пианисту не удалось уловить
беседу Бетховена с Богом?
Но какие же надо иметь уши,
чтобы услышать ТАКИХ собеседников
сквозь временнУю толщу
почти в два столетия?!

А плохой пианист и не слушал,
и уши у него были обыкновенные.

Но старинный рояль долго сокрушался,
что подвёл Людвига ван Бетховена…