Когда ты вернёшься в мой сон

Алексис Куленски
Грозовые ветра и бураны внезапно угаснут
Там, где ты созидаешь в ладонях мой нищий покой,
И на выжженных чёрных полях зацветут маков красных
Поцелуи. Как в рану глубокую падает соль,

Так касания к коже твоей обжигают до боли,
Остуди ты меня беспощадностью, слов пустотой,
Чтоб дотла не сожгла твою гордость незрячей любовью,
Отстрани от души безупречною белой рукой…

Белый саван метели растрёпанной биться устанет
Об оконные стёкла, когда ты вернёшься в мой сон,
Я увижу тебя в узкой прорези плачущих ставень,
К тонкой шее твоей мой приникнет ни шёпот, ни стон,

Но почти что душа с губ сорвётся, готовая ближе
Стать тебе, пусть на долю мгновения, выдох-другой!..
Я во сне так отчётливо образ твой ласковый вижу,
Что вовек не вернусь из грезы за границей земной.