Зимний шабаш

Ирина Горбань
Заболела дождями зима,
Снегопады сменились капелью,
И на ветках снежинок кайма
Пролилась на промерзшую землю.

На проталинах серых трава
Изумрудом холодным кричала:
-Ты, зима, в этот раз не права.
А давай-ка с утра - всё сначала.

Позови всех друзей и подруг:
Снегопады, бураны, метели,
Встаньте дружно в торжественный круг
На опушке у сосен и елей.

Колдовством, ворожбою займись,
Шабаш зимний устрой у кострища,
Снегири пусть поднимутся ввысь
И метелицу в небе отыщут.

Звонким смехом зима залилась:
-Я готова! Встречайте метели!
Я имею над стужами власть.
И тот час все друзья налетели.

Нарядили в снега старый лес,
Льдом сковали и реки и лужи,
Принесли целый ворох чудес,
Не жалея узоров из кружев.

И не плачет дождями зима,
А на солнце снегами искрится,
И ветвей кружевная кайма
Мерзлой ягодой манит синицу.