Ты думаешь цветы не могут петь?

Матиас Корвинус
Ты думаешь цветы не могут петь
Зарёю и закатом "Аллилуйя"?!!
Ты веришь ли, что им лишь разглядеть,
Как первый луч росиночку целует?

Ты разве не слыхала по Весне,
Соцветий абрикос душистых пенье?
Ведь нам они поют, - тебе и мне, -
Божественной любви стихотворенье.

Псалмы, где восхваляется весь свет,
Устроенный пречудно, безупречно,
В нем места кривизне порочной нет,
А есть лишь обещанье жизни вечной…

Палит их летний зной, иль бьют дожди,
Колышет ветерок, иль травит холод,
Ты с ними новый день с надеждой жди,
Будь так же как они душою молод…

Ты думаешь цветы не могут знать
О наших нескончаемых тревогах?
Кому же как не им нас понимать, -
Тончайшим из частиц Святого Бога.