Не злом, а сожаленьем помяни

Татьяна Аитова
Не жди и не зови, почти уж все разбито,
Разрушено и сожжено,
Кружится только рой бессмысленных событий
И льется мести кровь и ярости вино.

Не жди и не зови,
Терпи в своем молчанье,
Все вынеси и все пойми,
Когда придешь потом на тризну поминанья
Не злом, а сожаленьем помяни.

И только верь, что нет, еще не  все пропало,
Что сохранит судьба вишневый сад в цвету.
И расцветет любовь, которой не хватало,
И воспоет поэт добро и красоту.