СладкО и ГорькО

Ольга Борисоглебская
На дне бутылки  из-под сладкого Бальзама
лежит целая гвардия тараканов.
Оказывается, напиваются не только люди, и
В у смерть – надо заметить!
***
Смертная «весь» вином залита.
Выпито всё до самого дна.

Тут тараканов, вдруг, привлекло:
- Сладко! - Стеклянное липкое  дно.

Дружно спустились остатки лизать
И распластались, им дно - как кровать.

Ножки подняли в том «вечности»  сне,
 Знак смерти витает – туман на стекле.

Смычецъ стоит  «надгробной плитой»,
А жизнь продолжается, здесь  за стеной.