Лирическое

Елена Липецкая
Голубые ели стонут под окном.
Тихо спит родимый край, любимый дом.
Окна, словно очи, ставнями закрыл,
На застрехе голубь дремлет, сизокрыл.

Солнце утром встанет и взглянет в глаза.
Без любви на свете нам прожить нельзя.
Пролетят столетья,промелькнут года,
Только не погаснут милые глаза.

Утром птаха ранняя запоет зарю.
Как тебя я, Родина.светлая, люблю!
Ты развей печаль, черную тоску,
Ты согрей скорее душу юную мою!
                22.02.1988. Москва.