Путь. глава-3 Диалог с собой

Все Для Всех
" И не убоялся он врагов своих...
И не убоялся он предательства близких своих...
   И таяли мысли его апрельским снегом,
но убоялся он измены и предательства самому себе... "

  так почему я грусти предаюсь...
  Ищу в судьбе упрямо выходы.   
  Чужие фразы наизусть   
читаю вслух без умысла и выгоды...

  Так пусть не станет неуслышанным-
    первооткрытье слов озвученных не мной... 
    И чьей рукою на ладони вышита-   
   дорога жизни нитью золотой.      

  Пусть слава и бесславие у власти.
   Жизнь отмеряет каждому свой шаг...
   Но скованы опухшие запястья 
    железом мыслей вскормленных не так! 

   И между строк впечатаются тени 
   несказанных с рожденья нами слов- 
  тех что читаем преклонив колени, 
 откликнувшись на чей-то вечный зов...

    Так почему тревоге предаюсь?   
   И мысли отражаются в огне. 
   Ведь каждый раз как в первый я молюсь, 
    не изменяя самому себе...