погоня за адресатом. ps

Фомин Алексей
письма не скоро прочтут. время новой погони
за адресатом, - клеймо дорогих голубей,
почты закрытой холодные чёрные окна,
штемпель "возвратный", прошедшие трудные годы,
горечь досады, возможность списать на погоду
то, что я стану ничьим, а ты станешь ничьей.

вешалка в холле, пальто, выжжет день откровений
белую розу на шторе и профиль орла…
месяц на отдых, такие сегодня стандарты.
для копирайта предложены старые карты
хитрым арабом, играющим в шашки и нарды,
знающим то, что любые желанья, – игра.

здесь откровенье – табак и река без причала
к брошенной лодке привязанный старый баран
жарится мясо того, кто моложе и мягче
в воду за рыбой бросается белая чайка,
я понимаю, что каждая встреча случайна,
а расставанье – случившийся прежде обман.

"Моника пишет письмо безответное: "Маркос…"
…голуби стали ленивы, как кошка и пёс,
дом покосился (но разве есть дом без мужчины?..)
впрочем, и это, всего лишь, предлог и причина
каждое утро, плетя на продажу корзины,
верить в приметы и думать о счастье всерьёз.