Чад свечи

Евгений Нестеренко
Чад свечи клубился в дымке пыльных книг.
Рядом тьма глумилась, отступив на миг.
Из угла смотрела, нервами скрипя:
«Вот когда истлеешь, будешь все ж моя!»
А свеча спокойно отвечала ей:
«Время все рассудит, воду зря не лей…»
И свеча погасла, пламя теребя,
Но в лучах рассветных вспыхнула Заря.
И слилася с грязью, опалив края,
Тьма болот смердящих с воем отходя…
…Рано или поздно, все мы догорим,
Но в последней схватке – Мир свой озарим…
2008 год (Новосибирск)