Новогодний этюд. Часть вторая

Сахара
Первая часть здесь -
http://www.stihi.ru/2010/12/19/4590


Куранты тоскливо своё пропели,
Спиртное в глотки влилося по поясам.
"Мы с прошлого года ещё не ели!"
Оскоминой шутка застряла в зубах...
Сижу одна. Шампанское не налито.
Там где-то есть сигареты. Схожу, курну.
Балконную дверь оставлю чуть приоткрытой.
Народ беснуется. Мне впору выть на луну.
Какие звезды... Как я легко одета -
Уже колотит - не просто бросает в дрожь.
Примета дикая - как Новый год ты встретишь,
Так его, милая, снова одна проживёшь.
Чего мне ждать? Телефон отключен заранее -
Сеть перегружена. Что мне им зря мешать!
Зачем курила? Вся провоняла. В ванную!
Почистить зубы, вымыть чашку, и срочно спать!

Звонок. Да нет меня! Снова звонок. В халатике
Плетусь к двери, никого не желая знать.
Как там в "Иронии..."? В той новогодней классике?
"А нас нет дома и мы не хотим открывать!"
Уже бешусь. Настойчивость Ипполитова.
Остолбенела. Пьяный. В руках - цветы
И ананас. Пузырь коньяка надпитого.
Сбылось желанье. Как чудо - явился ты.