Распят

Игорь Антоненко
Ночью распят.
Растерзан.
Опять.
Но сердце
На месте.
Душа
В принципе, тоже -
Как всегда
С тобою
На ложе.
А в мыслях одно -
Голубое
Небо…
Потом второе…
Третье…
Успеть бы,
Взлететь бы,
До рассвета,
Чтоб кровью
Не выпачкать лета.
И воочию
Увидеть Его,
Этой ночью.
Причем самого…
А впрочем
Зачем мне это?
О, Боже!
Рифмами жжет
По коже
Поэта
Тоска…
Сиротки-часы
Без песка
Лежат
На спинке.
Отмерили ночь
По крупинке…
Душно!
Липко!
В тишине
Без имени.
Теряюсь,
Путаю линии
В звездочках-картах
И знаю,
И помню,
Что завтра
Опять
Буду растерзан.
Распят.