Моим друзьям. Зимнее. Из детства

Андрэ Калинин
Другу детства, Олегу Денисову

Завыл, завьюжил, закружил
Декабрь, в тулупе из овчины.
Леса и реки, и долины
Он белым саваном покрыл.

И спят до будущей весны
Под этим тёплым покрывалом:
Барсук и ёж, медведь усталый.
И видят сказочные сны.

Им колыбельные поёт
Седая вьюга в день ненастный.
Мороз плетёт узор прекрасный.
А белка семечки грызёт.

И смотрят бусинки-глаза,
Как расторопные мальчишки,
Забыв про школу и про книжки,
Слепили враз снеговика.

И ребятишек кутерьма
Напоминает наше детство:
Как славно жили по соседству,
Как были счастливы тогда.

Сквозь время слышу мамин смех.
Отец несёт с базара ёлку.
Я в валенках бегу неловко
И падаю в глубокий снег...

Теперь всё это только сон.
И рядом нет друзей хороших,
И путь мой снегом запорошен,
И сани мчатся под уклон.