Одинокая женщина. Это о ком?

Галина Рудакова
Одинокая женщина. Это о ком?
Одинока всегда -
                и с друзьями, и с мужем.
Будет здесь и сейчас, но она далеко.
Кто ей близок сейчас?
                Кто ей всё-таки нужен?

Одинокая женщина всюду одна.
Чем живёт она?
             Созданный воображеньем,
Чей загадочный образ лелеет она,
Ставший жизни реальной её
                продолженьем?

И в мечтах проживает пол-жизни она,
Рядом с чьим-то теплом замерзая и стыня.
Одинокая женщина всюду одна.
Одинокому страннику всюду пустыня.
                2001.
                Фото из Интернета.