Одержимые гневом

Евгений Веллер
Молчаливый рассвет в непроснувшемся мире:
Ни малейшего шороха. Всё так печально.
Искупались в дождях поистлевшие сказки.
Выживать под «грибами» так трудно. Реально?

Я хотел написать «И труба разорвала
Надоевшую тишь позабытую ночью»,
Но увидел повсюду лишь камни и пепел:
Называется «дети похвастались мощью».

        Одержимые гневом не думали – били,
        Предавали забвенью своё и чужое.
        Торжество вакханалии, пиршество бесов.
        Ни к чему ни деньгами платить, ни душою.

Показали мне жители странных созвездий
Города, где агрессия – сущность сознанья.
Не спасётся никто, лишь уверавший в силу
Безграничной любви, пусть несущей скитанья
В синеве приземлённости форм и пространства,
Меж костров догорающих храмов искусства.
В оназначенный час повстречает нас ангел
И промолвит «Достоин», а может «Не пустим».

Одержимые гневом не думали – били,
Предавали забвенью своё и чужое.
Торжество вакханалии, пиршество бесов.
Ни к чему ни деньгами платить, ни душою.

Резанула гитара удушливый узел;
Задрожало видение, после пропало.
Распахнул я окно и поймал две снежинки:
О пронзительной свежести сердце мечтало.

        Песнопения душ в хороводе небесном.
        Сотворение чуда – рожденье младенца.
        В откровении глаз – отражение сердца.
        Раскрывается лотос на водах Любви.

19. 12. 2010.