Имена на песке

Валерий Денисов
За волной набегала другая волна,
Имена на песке размывала она;
Мы писали напрасно их снова и снова,
Всё кончается грустно и так бестолково!
Расставаться не больно, а гадко, обидно;
За безволье и слабость становится стыдно:
Не заметили мы, как невинная связь
Привела нас к измене, втоптав чувства в грязь!

Мы упрямо стремились навстречу друг другу,
Словно не было дома законных супругов.
Побережье морское, как дивная книга,
Позабыть обо всём нас заставило мигом.
Это наглое солнце и воздух пьянящий,-
Наважденье, мираж!.. Вместо чувств настоящих,-
Возбудившийся, дикий зов плоти манящий!
И в каком-то беспамятстве, в страстном угаре,
Сочинили мы наспех роман этот в паре…

В бесконечную книгу курортных романов
Мы вписали страницу двух новых обманов:
Изменили любимым, поддавшись соблазну,
Обманули друг друга, встречаясь напрасно!
Наши чувства сводились к любовным утехам,
Позабудем друг друга мы с Юга, уехав!
Увлеченье, приняв за любовь настоящую,
За жемчужину приняли каплю блестящую!
Как красиво, загадочно всё начиналось,
А теперь на душе только горечь осталась!

Мы предали любовь, увлечённые страстью,
Под угрозу, подставив семейное счастье!..
Купидон, здесь на море, от дел отдыхает,
Гименей,- тоже узы свои ослабляет,
Только бес, нас попутав, - покоя не знает!..
Уж, другие - нагие тела на песке
Привлекают внимание чёрта к себе:
Скоро новые души погрязнут в грехе…   
 Декабрь 2000
***

Место  Произведение Рейтинг     
177      Имена на песке  74  27.01.2021
208 Имена на песке  81  27.01.2021
***