Мой быт

Татьяна Евгеньевна Малая
Мой быт - как простынь старая, бесцветен и застиран,
Бездумен и привычен, как утренний сортир.
Он ставит стены прочные меж мной и внешним миром -
Чтоб избежать влияния на внутренний свой мир.

Очнулась муха сонная, жужжит, как истребитель,
На бреющем лениво планирует к столу.
Рычит собачища во сне - хранит мою обитель,
Перебирает лапами на коврике в углу.

В окно бездумно глядючи, мну лоб стеклом холодным.
Сосед с утра уж пьяный потопал в магазин.
И в холодильнике погром устроил муж голодный:
Ему нет дел до улицы и местных образин.

На проводах качается веселый зимний ветер,
Хоть снега нет в помине - морозом пахнет мир.
Я настежь распахну окно, надену теплый свитер:
Увязнет в толстом вороте беззубый быт-вампир.

19.12.2010